-
[한식] 사직: 더도이 종가집 사직점부산 2022. 12. 2. 16:00반응형
이유는 알 수 없지만 엄빠가 자주 가시던 돼지국밥집을 바꾸셨다.
그 집은 바로 더도이 종가집! 찾아보니 덕천에 본점이 있었다.
보양국밥이 있는 특이한 곳이었다. 나는 그냥 엄빠가 주문하는 대로 따로 섞어국밥을 주문했다.
기본 반찬이 나왔다. 부추가 양념이 되어 있지 않다니!! 이게 살짝 충격이었다..ㅋㅋ
신기하게도 김치는 셀프바에서 가져와야했다. 우리는 부추와 김치, 양파를 잔뜩 퍼서 가져왔다.
김치 겉절이!! 확실히 국밥 맛은 김치가 중요한 것 같다. 평타 이상의 김치였다.
그리고 곧 나온 따로 섞어국밥 (8,500원)!! 간을 하지 않고 국물을 먹어보니 딱 사골곰탕 맛이었다. 확실히 간이 필요한 맛이다..ㅋㅋ 일단 새우젓을 듬뿍 넣었다.
그리고 부추와 생마늘, 양파까지 투하!! ㅋㅋ
내장이 엄청 푸짐하진 않았지만 그래도 충분히 들어 있었다.
순대도 나름 괜찮았다.
뭐 평타이상의 돼지국밥집이었다고나 할까. 엄마 말로는 가게도 그렇고 음식이 깔끔해서 여기로 정착하게 되었다고 하셨다. 딱히 이견은 없었다..ㅋㅋ
728x90반응형'부산' 카테고리의 다른 글
[카페] 선동: 선유도원 (0) 2022.12.06 [한식] 선동: 상현집 2탄 (0) 2022.12.04 [카페] 사직: 이공커피 사직점 (0) 2022.11.10 [한식] 금강시장: 일미집 (0) 2022.11.08 [중식] 사직: 라마마 (1) 2022.10.15