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안이가 방문한 식당, 카페에 소소한 일상이 곁들여진 기록입니다.

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  • [동남아] 용리단길: 효뜨
    서울 - 강북권 2025. 3. 31. 16:00
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    용리단길의 유명 맛집 중의 하나인 효뜨를 방문하였다.

    오픈시간이 조금 지난 5시 30분에 방문했는데도 대기가 이미 8팀이나 있었다...ㅠㅠㅠ

    기다리는 와중에 메뉴판을 촬영해봤다. 먹어보고 싶은 메뉴들이 많았으나 무리해서 시키기는 좀 그런 것 같았다.

    8팀이라 금방 자리가 날 줄 알았는데 무려 40분을 기다렸다. 들어가 보니 빈자리가 그래도 꽤 있던데.. 뭔가 조절을 하시나. 날씨도 추운데 차라리 식당 안에서 기다리게 해 주시지..ㅠㅠ 게다가 핫플레이스라 그런지 테이블이 너무 작다... 용리단길 식당은 대체로 이런 느낌인 것 같다..

    소고기 쌀국수 (12,000원)!!  뭔가 푸근하고 자극적이지 않은 맛이었다. 그런데 먹다보니 감칠맛이 은은히 우러나더군.. 처음에는 그냥 평범하다고 생각했는데 먹을수록 생각나는 맛이었다.

    공심채 조개볶음 (17,000원)도 인기 메뉴라서 주문해봤다.  조개 해감이 완벽하게 된 건 아니지만 양념이 적절히 짭짤한 것이 자극적이고 맛있더라. 살짝 튀긴 마늘과의 조화도 좋았고.. 통마늘도 맛있었다. 굿굿!

    효뜨 볶음밥 (14,000원)도 무난한 느낌이었다. 고슬고슬하게 잘 볶아져 있었고, 토마토와 안 어울릴 줄 알았는데 은근하게 익혀진 토마토가 자연스러운 단맛을 줘서 또 괜찮더라.

    뭔가 엄청난 대기를 해서 먹어야 할 만한 맛집인지는 모르겠으나 묘하게 생각나는 맛이더라. 대기 시간만 짧으면 자주 가보고 싶은 곳이다.

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