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[치킨] 안암: 삼성통닭 본점서울 - 강북권 2021. 6. 9. 16:00반응형
고려대하면 생각나는 맛집이라고 하면 삼성통닭이 먼저 떠오른다. 요즘은 그래도 색다른 맛집들이 많이 생기긴 했으나 그래도 내 머릿속에는 이 삼성통닭이 가장 강렬하게 내 뇌에 각인되어 있다.
오랜만에 찾았는데 한번도 리뷰를 한 적이 없었구만. 매장은 크게 바뀌지 않았는데 메뉴판이 뭔가 대학가스럽게 바뀌어 있었다. 간만의 방문이니 망설일 것도 없이 삼성통닭의 대표 메뉴인 마늘치킨으로 골랐다. 뼈 발라 먹기 귀찮아하는 지형을 위해 순살을 최초로 주문해보았다.
그러고 보니 삼통에 이런 스페셜 안주 메뉴가 있었나 싶구먼...;; 버펄로 윙&봉이라니..ㅎㅎ 치밥도 처음 본 것 같다. 이건 코로나 시대를 맞아 배달 메뉴로 개발한 게 아닌가 싶다.
넹넹 빠지지 않고 맥주도 한잔씩.. 아니 두잔씩 했습죠...ㅋㅋ
동네 치킨 느낌 가득하게 케요네즈 샐러드와 하얀 무가 나왔다.
그리고 생맥주 500 cc (3,500원)!
예전에는 oval 형태의 판에 나왔는데 이제는 이런 네모난 판에 나오는구만.. 비주얼은 더욱더 먹음직스러워졌다. 순살은 처음인데 고기도 큼직한 게 뭔가 기대가 된다.
순살이라고 나쁜 부위를 쓰는 것 같지도 않고 내가 좋아하지 않는 닭가슴살이 없어 훨씬 맛은 좋았다. 물론 기름진 부위만 먹는 느낌이라 달달한 마늘치킨의 특성상 먹다 보니 조금은 물리는 단점이 있었다.
원래 떡도 있었나..ㅎㅎ 여튼 마늘소스 굿굿!!
결국 2명이서 한 마리를 힘겹게 끝냈다. 물론 맥주를 1잔만 마셨으면 충분히 맛있게 먹었겠지만... 2잔 정도 마시니 반마리씩 먹어도 배가 터질 것 같았다. 가볍게 식사를 하고 스벅에서 1시간 정도 수다를 떨고.. 또 1시간 정도 산책을 했던 것 같은데..ㅋㅋㅋ 너무 놈팽이같이 살고 있나...ㅠ
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