ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [한식] 사직: 호호닭발
    부산 2022. 1. 29. 16:00
    반응형

    동생의 여자 친구가 닭발을 좋아한다고 하여 방문하게 된 호호닭발. 사직동에 음식점으로 준재벌급이 된 식당이 3개가 있다고 하는데 하나는 무슨 해물탕집이고, 다른 하나는 그 유명한 주문진 막국수, 그리고 마지막이 이 호호닭발이다.

    사직 운동장 메인 거리에서 조금 떨어진 곳이긴 하지만 건물을 새로 지어 1층은 유가네 닭갈비에 세를 주고 있다..ㄷㄷ

    새로 지은 건물이라 깔끔하다. 호호닭발은 2층에 위치해 있다.

    벽에 붙어 있는 차림표...!

    신기하게도 세트 메뉴 차림표는 테이블에 붙어있다..;; 뭔가 통일성이 필요하지 않을까..ㅎㅎ 우리는 닭발과 날개 모두 먹기 위해 반반 세트를 주문하였는데....

    일단 기본 반찬이 나왔다. 신선한 당근과 고추로 배를 채우고 있다 보니.. 드디어 나온.. 닭발!

    아니 근데 뼈 있는 닭발이다..ㅠㅠ 반반 세트(30,000원)의 경우 뼈 없는 닭발이 아니라.. 뼈가 있는 녀석이었다.. 이럴 수가.. 조개탕이 12,000원에 소주가 4,000원이라고 하면 닭발과 윙이 14,000원 정도라는 얘기인데, 양이 많다고 하기는 힘들 것 같다.

    푸짐한 조개탕(12,000원). 홍합이 어마어마하게 많기는 하다..ㅎㅎ 국물은 괜찮았다.

    추가로 주문한 뼈 없는 닭발의 일부. 뼈가 완전히 제거되지는 않았으나 뼈 있는 닭발보다는 먹기가 편했다.

    솔직히 닭발의 원가를 생각해보면 너무 비싼 게 아닌가 싶기도 하고..ㅎㅎ 뭐 그러니 이렇게 부자가 된 게 아닌가 싶기도 하고..ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 닭발 하나로 건물을 세운 만큼 맛 자체는 나쁘지 않았다.

    728x90
    반응형

    '부산' 카테고리의 다른 글

    [중식] 경성대/부경대역: 웨이양  (0) 2022.02.11
    [일식] 사직: 미남스시  (0) 2022.02.09
    [카페] 부산대: 인디저트  (0) 2022.01.25
    [일식] 부산대: 나오리쇼쿠  (0) 2022.01.22
    [한식] 자갈치역: 공순대  (0) 2022.01.19

    댓글

Designed by Tistory.