-
[한식] 탑동: 산호전복제주 2020. 8. 15. 11:51반응형
제주도의 마지막 점심 식사는 전복으로 마무리 지었다. 전복으로 시작해 전복으로 끝나는구나. 공항에서 멀지 않은 곳에 있는 식당이기도 하였고 커뮤니티에서 추천받은 식당은 어떠한 곳일지 궁금하기도 하여 우겨우겨 방문한 곳이다.
역시나 이른 시간의 방문이라 손님이 많진 않았다.
사실 전복죽이 추천메뉴였는데 조리 시간이 가장 오래 걸린다고 하여 가장 빨리 나오는 전복뚝배기를 주문하였다. 아쉽지만 어쩌겠는가.. 비행기 시간은 1-2시간만 늦췄어도 좋았을텐데, 1-2시간 늦추면 비행기표 가격이 2만원이 올라가 버리는데 방도가 없었다..ㅠ
시간을 아끼기 위해 추가 밑반찬들을 먼저 촬영해보았다.
앗 그런데 추가 밑반찬코너에서 볼 수 없었던 스크램블 에그가 있다. 두부전도 갓 구워낸 것이어서 그런지 훨씬 맛있었다.
10분 정도 기다리니 뚝배기가 나왔다. 사실 해산물 뚝배기 요리를 좋아하는 편은 아니라 크게 기대하지 않고 식사를 진행하였다.
큼직한 전복이 3개나 들어가 있었다. 지지난밤 전복의 때를 벗기느라 힘들었는데.. 굳이 그렇게 때를 빡빡 밀어낼 필요는 없었나 보다..ㅋㅋ
생각보다 이것저것 해산물이 가득 들어있었다. 새우와 각종 조개류.
그리고 꽃게까지!!!
사실 저렴한 가격대라고 하기는 어려웠지만 공항 근처에서 무난한 식사를 하기에 좋아 보이는 식당인 것 같다.
728x90반응형'제주' 카테고리의 다른 글
[카페] 제주: 꽃향유 / 동백정원 (제주패스-카페패스) (0) 2020.08.16 [카페] 제주: 어제보다 오늘 / 동명리공간 (제주패스-카페패스) (0) 2020.08.15 [한식] 서귀포항: 영빈횟집 (0) 2020.08.15 [한식] 한림읍: 한라축산물도매시장 (1) 2020.08.14 [한식] 제주: 도두해녀의 집 (0) 2020.08.14